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커피사전

커피 생두의 신선도

by 오후세시 하루 2023. 4. 19.
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뉴 크롭 (new crop)

  • 커피의 수확으로부터 1년 이내의 것으로 올해 수확한 커피 생두 
  • 이전 수확기에 수확된 원두보다 더욱 신선하고 향이 풍부함.
  • 커피의 적정한 배전에 의해 향기가 풍부한 커피가 됨.
  • 뉴 크롭의 시기는 지역에 따라 다르지만, 일반적으로 10월에서 12월 사이에 수확되며, 다음 해 3월부터 4월 사이에 시장에 출시

패스트 크롭(past crop) 

  • 수확한 지 1년 경과된,  전년도에 수확한 커피 생두
  • 신맛이나 향기성분이 적고 커피의 풍미가 무난해지는 커피 
  • 이론적으로 중배전 정도가 어울리며 커피 생두의 색깔은 녹색에 가까움.

올드 크롭 (old crop)

  • 커피를 수확한 지 2년 이상 경과된 커피 생두
  • 수분 함수량도 저하되어 커피의 풍미가 현저히 떨어짐
  • 원두의 저장 조건에 따라 그 품질이 달라짐

생두

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