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SCAA (미국 스페셜티 커피 협회)의 각 등급 기준
*SCAA는 Specialty Coffee Association of America의 약자로 세계적인 커피 산업 단체임.
- 샘플중량 - 생두: 350g, 원두: 100g
- 수분함유량 - 워시드 방식: 10~12% 이내, 내추럴 방식: 10~13% 이내
- 콩의 크기 - 편차가 5% 이내일 것
- 냄새 - 외부의 오염된 냄새(Foreign Ordor)가 없을 것
- 로스팅의 균일성 - Speciality coffee: Quaker는 허용하지 않음, Premium coffee: Quaker는 3개까지 허용 됨.
- * Quaker: 커피 내부 결함 중 하나로 미성숙한 불량 원두이다. 이는 로스팅 후에도 충분히 익지 않아 갈색이 아니라 구분된다.
- 향미 특성 - 커핑을 통해 샘플은 Fregrance, Aroma, Flavor, Acidity, Body, After taste의 부분에서 각각의 독특한 특징이 있을 것, 향미 결점이 없어야 한다.(no fault & taint)
스페셜티(Specialty)
- 결점두 수 5점 이하
- 스크린 18 이상
- 함수율 9~13% 이내
- Body, Flavor, Aroma, Acidity 중 한 가지 이상의 특징 필수
프리미엄(Premium)
- 결점두 수 8점 이하
- 스크린 17 이상
- 향미평가 80~89점
- 함수율 9~13% 이내
- Body, Flavor, Aroma, Acidity 중 한 가지 이상의 특징 필수
익스체인지(Exchange)
- 결점두 수 9~23점 이내
- 향미평가 70~79점
- 스크린 14 이상
- 함수율 9~13% 이내
빌로우 스탠다드(Below)
- 결점두 수 24~86점 이내
- 향미평가 60~69점
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