본문 바로가기
커피사전

원두의 정보 표기

by 오후세시 하루 2023. 4. 11.
728x90

원두 패키지에는 다음과 같은 내용들을 표기한다. 경우에 따라 아래 내용 중 몇 가지만 표기하기도 한다.

생산국가(또는 항구명, 지역명)

: 원두가 생산된 국가 또는 지역을 나타낸다.

품종

: 원두의 종류에 따라 다양한 품종이 있다. 예를 들어, 아라비카 원두 중에서는 블루 마운틴(Blue Mountain), 게이샤(Gesha) 등이 있다.

등급

: 원두의 등급 표시를 나타낸다. 등급은 생산고도에 따른 등급, 결점두 양 기준에 따른 등급, 생두 사이즈 기준에 따른 등급 등으로 나뉘어 진다.

로스트 레벨

: 원두의 로스팅 정도를 나타내며, 일반적으로 라이트, 미디움, 다크 등으로 표시한다.

생산연도

: 원두가 생산된 연도를 나타낸다

처리방법

: 원두의 가공방법을 나타내며, 일반적으로 건식처리와 습식처리 등이 있다.
 

원두의 정보 표기

'커피사전' 카테고리의 다른 글

생두의 등급 기준과 분류  (0) 2023.04.13
원두 재배환경에 따른 분류  (1) 2023.04.11
커피 체리 구조  (0) 2023.04.06
우리나라의 커피 역사  (0) 2023.04.05
커피의 역사  (0) 2023.04.04

댓글